Китай предоставит вакцину от COVID-19 почти 40 странам Африки

Китай предоставит вакцину от COVID-19 почти 40 странам Африки

Укринформ
Китай пообещал предоставить вакцины от болезни COVID-19 почти 40 африканским странам в рамках программы "Дипломатия вакцин".

Как передает Укринформ, об этом информирует LBC.

Как отмечается, Китай пообещал полмиллиарда доз вакцины в целом 45 странам.

Чиновник китайского МИДа Ву Пен заявил, что вакцины передавали или продавали этим странам по "выгодным ценам".

"Мы считаем, что, конечно, необходимо обеспечить скорейшую вакцинацию китайцев, но для других стран, которые в этом нуждаются, мы также стараемся оказать помощь вакцинами", - сказал Ву.

Читайте также: В мире использовали 1,5 миллиарда доз COVID-вакцин

Это происходит на фоне того, как Совет Безопасности ООН призвал страны мира ускорить доступ к вакцинам от коронавируса для жителей Африки.

Как сообщалось, по состоянию на утро 20 мая в мире с начала пандемии всего официально подтверждены 165 575 058 случаев COVID-19, в частности 3 432 001 летальный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-