Венгрия заблокировала соглашение ЕС о торговле и развитии с 79 странами

Венгрия заблокировала соглашение ЕС о торговле и развитии с 79 странами

Укринформ
Венгрия заблокировала новое соглашение Евросоюза о торговле и развитии со странами Африки, Карибского и Тихоокеанского бассейнов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает U.S. News&World Report.

Такое решение министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто объяснил тем, что реализация этого соглашения повлечет наплыв мигрантов в ЕС.

«Нет нужды в новых миграционных волнах, особенно сейчас», - сказал Сийярто в видеоролике, размещенном в Фейсбуке.

Отмечается, что отказ Будапешта ратифицировать соглашение с 79 странами, которое было согласовано участниками переговоров ЕС в декабре, поставит под угрозу многолетнюю работу по обновлению Котонусского соглашения 12-летней давности и дополнению ее новыми положениями по климату, правам человека и миграции.

Читайте также: Венгрия не будет высылать российских дипломатов из-за взрывов в Чехии

Новый договор, получивший название «Пост-Котону», должен быть ратифицирован всеми 27 странами ЕС. Кроме торговли и помощи, он предусматривал способы возвращения мигрантов, чьи ходатайства о предоставлении убежища в Евросоюзе отклонили.

Котонусское соглашение регулирует отношения между ЕС и странами Африки, Карибского и Тихоокеанского бассейнов.

Как сообщалось, во вторник, 18 мая, Венгрия отказалась поддержать призыв ЕС к прекращению насилия на Ближнем Востоке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-