В Сенат США внесли законопроект о санкциях против оператора Nord Stream 2

В Сенат США внесли законопроект о санкциях против оператора Nord Stream 2

Укринформ
В Сенате США 14 республиканцев инициировали законопроект, отменяющий исключения в санкциях против участников строительства газопровода Nord Stream 2.

Об этом сообщает The Hill, передае Укринформ.

«Закон о защите нашего благосостояния путем расширения санкций против РФ должен восстановить ограничения против компании (Nord Stream 2 AG), которая стоит за газопроводом, ее гендиректора Маттиаса Варнига, а также распространить их на «субподрядчиков от любой организации, работающей на газопроводе», - отмечается в сообщении.

Издание приводит заявления соавторов законопроекта, которые называют «ошибочной» стратегию Байдена в отношении частичных санкций против российского газопровода и призывают немедленно остановить проект Nord Stream 2.

Читайте также: Встреча Байдена и Путина: Зеленский считает главной угрозой снятия санкций с Nord Stream 2

Как сообщал Укринформ, Госдепартамент США предоставил доклад Конгрессу в отношении компаний и судов, участвующих в проекте Nord Stream 2. В соответствии с законом PEESA, все лица, фигурирующие в отчете, подлежащих санкциям.

Однако Госдеп заявил о применении исключений к компании Nord Stream 2 AG, ее корпоративным сотрудникам, а также генеральному директору Маттиасу Варнигу.

Читайте также: Nord Stream 2 вызывает геополитическую обеспокоенность - Белый дом

В администрации Байдена объяснили этот шаг «интересами национальной безопасности» США.

Такое решение вызвало резкую критику со стороны как республиканцев, так и демократов в американском Конгрессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-