В Берлине прошла демонстрация в поддержку Израиля

В Берлине прошла демонстрация в поддержку Израиля

Фото
Укринформ
Несколько сотен человек собрались в четверг вечером перед Бранденбургскими воротами в столице ФРГ, чтобы выразить поддержку действиям Израиля в ответ на ракетные обстрелы из сектора Газа.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Демонстрация проходила исключительно мирно, с соблюдением всех санитарных норм. Присутствующие выражали поддержку права Израиля на самооборону, требовали освободить сектор Газа от ХАМАС и не мешать Израилю защищаться. А также благодарили немецких политиков за поддержку и одновременно выражали опасения из-за роста антиеврейских настроений среди определенной части немецкого общества.

Демонстрация в поддержку Израиля в Берлине / Фото: Ольга Танасийчук Укринформ

Гораздо более массовая и агрессивная демонстрация с участием нескольких тысяч человек прошла накануне на берлинской Александерплац под лозунгом «Против израильской агрессии в Палестине». Многие из участников сознательно пренебрегали гигиеническими правилами, выкрикивали оскорбительные слова вроде «Израиль - убийца детей», антисемитские лозунги, а также призвали «бомбить Тель-Авив». Полиция задержала более 50 наиболее буйных протестующих, которые устроили потасовки.

Читайте также: Маас считает удары Израиля по сектору Газа оправданными

Напомним, пропалестинские демонстрации не утихают в Германии с прошлых выходных. Федеральный президент, канцлер, а также министры заявили, что в демократической стране право на мирные акции есть у каждого, но антисемитизм в Германии терпеть не будут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-