Южная Корея одобрила использование вакцины Moderna

Южная Корея одобрила использование вакцины Moderna

Укринформ
Южная Корея одобрила вакцину COVID-19 Moderna Inc. (MRNA.O) на фоне ускорения национальной вакцинации.

Об этом заявил министр безопасности лекарств Ким Ган Лип, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Moderna - четвертая вакцина против COVID-19, одобренная в Южной Корее. Ранее в стране разрешили использование вакцин AstraZeneca, Pfizer и Johnson & Johnson.

Читайте также: Япония одобрила вакцины Moderna и AstraZeneca

Moderna заключила сделку с Южной Кореей на поставку 40 миллионов доз вакцины, хотя сроки поставки еще не объявлены.

Отмечается, что кампании вакцинации в Южной Корее препятствует глобальный дефицит вакцин и задержки с поставками. На данный момент вакцинированы чуть более 7% из 52 миллионов жителей страны. Правительство надеется, что к июню прививки получат как минимум 13 миллионов жителей, а к ноябрю будет достингут коллективный иммунитет.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировали 165 857 655 случаев заражения коронавирусом, в частности 3 444 901 летальный, выздоровели 146 539 738 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-