Израиль отменил почти все ограничения на фоне прекращения огня

Израиль отменил почти все ограничения на фоне прекращения огня

Укринформ
Армия обороны Израиля сообщила, что после проведения оценки ситуации Управление тылом приняло решение снять все ограничения, введенные в связи с ракетными обстрелами израильской территории ХАМАСом, поскольку режим прекращения огня соблюдается.

Об этом сообщают Newsru.co.il и The Times of Israel, передает Укринформ.

Ограничения касаются передвижения по всей стране. Исключение составит запрет на работу учебных заведений в тех зонах, в которых он действовал до сих пор.

Читайте также: Палестинцы отметили прекращение огня - запускали салюты и стреляли в воздух

ЦАХАЛ просит не приближаться к неразорвавшимся боеприпасам, упавшим на открытой местности.

Также отмечается, что Израиль вновь открывает контрольно-пропускной пункт Керем-Шалом, возобновляя ввоз товаров в сектор Газа после 11 дней боевых действий, закончившихся прекращением огня.

Как сообщалось, соглашение о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом вступило в силу в пятницу, 21 мая, в 2:00 по местному времени.

20 мая Армия обороны Израиля сообщила, что с семи часов утра из сектора Газа по Израилю были выпущены 299 ракет.

Правительство Израиля по итогам заседания совета безопасности Израиля поддержало решение о прекращении вооруженного противостояния с движением ХАМАС в секторе Газа. Ожидается, что перемирие начнется в пятницу, 21 мая.

7 мая после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Читайте также: Генсек ООН приветствовал соглашение о прекращении огня между Израилем и ХАМАС

После этого боевики организации ХАМАС, контролирующей сектор Газа, нанесли массированный ракетный удар по Израилю. Сообщалось о 10 погибших в результате обстрела.

Израильские военно-воздушные силы нанесли ответные авиаудары по целям в секторе Газа.

По оценке ВОЗ, в секторе Газа погибли 222 человека, еще 6046 человек травмированы.

Фото: Mustafa Hassona/AA/picture alliance

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-