В Палестине задержали лидера ХАМАС

В Палестине задержали лидера ХАМАС

Укринформ
Официально подтверждена информация о том, что минувшей ночью в Шхеме (Палестинская автономия) был задержан лидер террористической организации ХАМАС в Шхеме Алаа Хамидан.

Об этом сообщает Newsru.co.il, передает Укринформ.

Отмечается, что Хамидан, входящий в парламентский список "Аль-Кудс", представляющий интересы ХАМАС, подозревается в причастности к террористической деятельности.

Как сообщалось, соглашение о прекращении огня между Израилем и ХАМАС вступило в силу в пятницу, 21 мая, в 2:00 по местному времени.

Израиль снял практически все ограничения на фоне прекращения огня. Ограничения касаются передвижения по всей стране. Исключение составит запрет на работу учебных заведений в тех зонах, в которых он действовал до сих пор.

20 мая Армия обороны Израиля сообщила, что с семи часов утра из сектора Газа по Израилю были выпущены 299 ракет.

Правительство Израиля по итогам заседания совета безопасности Израиля поддержало решение о прекращении вооруженного противостояния с движением ХАМАС в секторе Газа. Ожидается, что перемирие начнется в пятницу, 21 мая.

7 мая после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Читайте также: ЕС призывает к урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной

После этого боевики организации ХАМАС, контролирующей сектор Газа, нанесли массированный ракетный удар по Израилю. Сообщалось о 10 погибших в результате обстрела.

Израильские военно-воздушные силы нанесли ответные авиаудары по целям в секторе Газа.

По оценке ВОЗ, в секторе Газа погибли 222 человека, еще 6046 человек травмированы.

Фото: Н.Шохат, Flash90

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-