Венгрия начала председательство в Комитете министров Совета Европы

Венгрия начала председательство в Комитете министров Совета Европы

Укринформ
Приоритетом председательства Венгрии в Комитете министров Совета Европы (КМСЕ) будет защита прав национальных меньшинств.

Передача председательства от Германии прошла в ходе 131-й сессии министров иностранных дел Совета Европы, которая проходит 21 мая в Гамбурге, передает собственный корреспондент Укринформа.

«У нас есть три приоритета нашего председательства. Эти сферы важны для Европы и всего мира, ведь находятся под угрозой и даже подвергаются нападениям. Во-первых, мы будем уделять много усилий национальным меньшинствам, чтобы их защищать, помогать им и оберегать. На наш взгляд, Совет Европы должен взять больше ответственности в этом измерении», - заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, который непосредственно будет председательствовать в КМСЕ в течение следующих полгода.

Вторым приоритетом, по словам венгерского министра, во время председательства будет поддержка межрелигиозного диалога, включая защиту от физических и политических посягательств на этот процесс.

Отдельно Сийярто отметил также борьбу с проявлениями антисемитизма.

«И третьим пунктом является защита семей и детей. Они также испытывают вызовы и угрозы», - констатировал венгерский глава МИД.

Читайте также: Кулеба и Сийярто договорились продолжить диалог об образовании и нацменьшинствах

Среди угроз для семейных ценностей, кроме существующих в реальном мире, политик назвал угрозы, исходящие из виртуального измерения.

Председательство Венгрии в КМСЕ продлится до ноября 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-