Pfizer будет продавать вакцину странам со средним уровнем доходов за половину цены

Pfizer будет продавать вакцину странам со средним уровнем доходов за половину цены

Укринформ
До конца года в страны со средним и низким уровнем доходов должен поступить 1 млрд доз вакцины Pfizer/BioNTech по сниженной цене.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил в пятницу председатель и исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла во время своего выступления на Глобальном саммите по вопросам здравоохранения.

"Сегодня Pfizer и BioNTech обещают поставить 2 млрд доз нашей вакцины в страны со средним и низким уровнем доходов в течение следующих 18 месяцев. Мы ожидаем, что 1 млрд этих доз поступит в страны со средним и низким уровнем доходов уже в этом году. И мы обещаем поставить другой миллиард доз в эти страны в 2022 году", - заявил он.

По словам Бурлы, важно обеспечить честное и равное распределение вакцины против коронавируса, чтобы каждая страна имела доступ к вакцинам.

Читайте также: Канада подняла «температурную планку» для вакцины Pfizer

На этом фоне он сообщил, что Pfizer решил поставлять вакцину по дифференцированному принципу: богатые страны будут платить полную цену, страны со средним уровнем доходов - половину от этой цены, а страны с низким уровнем доходов смогут покупать по себестоимости.

Как сообщал Укринформ, Украина достигла договоренностей на поставку 42 млн доз вакцины против коронавируса разных производителей. Поставка будет осуществляться в рамках прямых контрактов и глобальной инициативы COVAX.

С компанией Pfizer подписаны контракты на 21,2 млн доз вакцины, из них 1,2 млн доз - по инициативе COVAX.

По инициативе COVAX 240 тысяч доз вакцин уже поставлено в Украину, до конца мая должно быть поставлено почти 350 тысяч вакцин, во втором квартале - 500 тысяч, другие поставки - в третьем и четвертом кварталах соответственно.

Глобальный саммит здоровья проходит 21 мая в Риме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-