Moderna увеличит производство COVID-вакцин до трех миллиардов доз

Moderna увеличит производство COVID-вакцин до трех миллиардов доз

Укринформ
Американская биотехнологическая компания Moderna в 2022 году планирует произвести около 3 млрд доз вакцины от коронавируса.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил в пятницу исполнительный директор Moderna Стефан Бансель в ходе своего выступления на Глобальном саммите по вопросам здравоохранения.

"Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы на рынки по всему миру было поставлено около 1 млрд доз нашей вакцины. Несколько недель тому назад во время заседания совета директоров мы решили увеличить наши мощности до 3 млрд доз вакцины Moderna в 2022 году", - заявил он.

Читайте также: ВОЗ официально одобрила первую китайскую COVID-вакцину

По его словам, с этой целью Moderna пока инвестирует "миллиарды долларов в покупку оборудования, наем новых работников и закупку сырья".

Бансель отметил, что один из приоритетов компании заключается в адаптации существующей вакцины к мутациям коронавируса. Сейчас Moderna уже разработала продукт, который имеет "очень сильную защиту" от опасной южноафриканской мутации.

Читайте также: Moderna сократит поставки COVID-вакцины в несколько стран

В 2021 году Moderna должна поставить 95 млн доз вакцины в страны с низким и средним уровнем дохода, включая в рамках COVAX.

Как сообщал Укринформ, Украина достигла договоренностей на поставку 42 млн доз вакцины от коронавируса разных производителей. Поставка будет осуществляться в рамках прямых контрактов и глобальной инициативы COVAX.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-