Франция и Германия передадут другим странам по 30 миллионов доз COVID-вакцин

Франция и Германия передадут другим странам по 30 миллионов доз COVID-вакцин

Укринформ
Франция и Германия передадут другим странам по не менее 30 млн доз вакцин против коронавируса до конца года.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель на Глобальном форуме здоровья, который проходит 21 мая в Риме, сообщает корреспондент Укринформа.

«С сегодняшнего дня и до конца 2021 года Франция поделится минимум 30 миллионами дозами вакцин», - сказал Макрон.

Он отметил, что Франция уже сделала значительный вклад в помощь странам Африки для борьбы с пандемией.

В то же время Макрон констатировал, что международные усилия в обеспечении глобального доступа к вакцинам еще не достигли успеха.

Среди главных путей достижения этой цели Макрон назвал ускорение производства вакцин и отмену барьеров для этого, а также оптимизацию путей распространения и распределения препаратов.

«Мы не должны играть в политику с нашими вакцинами», - подчеркнул президент Франции.

Читайте также: В Украине есть состоятельность вакцинировать по 80 тысяч граждан ежедневно - Шмыгаль

«Я готова последовать примеру французского президента. До конца года мы готовы поставить еще 30 млн доз вакцин», - добавила Меркель.

Она отметила, что Германия уже предоставила свыше 2,2 млрд евро для механизма АСТ, свыше 1 млрд евро - для глобального альянса по вакцинам и иммунизации COVAX, стали доступными 70 млн доз вакцины, которые были направлены в 122 страны. Но этого недостаточно, констатировала политик.

Канцлер ФРГ также акцентировала внимание на важности увеличения производства вакцин. Меркель обратила внимание на то, что Африка является одним из континентов, где необходима вакцина больше всего, при этом непосредственно в Африке производится только 1% препаратов.

Канцлер заметила при этом, что ЕС экспортировала в другие страны 40% всех производимых у себя вакцин. «Это правильный подход», - подчеркнула она.

«Несмотря на успех, достигнутый в разработке, производстве и поставке вакцин, мир продолжает оставаться в тисках пандемии», - заявила Меркель. Она повторила, что доступ к вакцинам должны иметь все люди.

Читайте также: Pfizer будет продавать вакцину странам со средним уровнем доходов за половину цены

Глобальный саммит здоровья проходит 21 мая в Риме. Организаторами события являются Италия, которая председательствует в G20, а также Еврокомиссия.

Как сообщалось, по инициативе COVAX 240 тыс. доз вакцин уже поставлено в Украину, до конца мая должно быть поставлено почти 350 тыс. доз вакцин, во втором квартале - 500 тыс., другие поставки - в третьем и четвертом кварталах соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-