ЕСПЧ получит дополнительно миллион евро

ЕСПЧ получит дополнительно миллион евро

Укринформ
Министры иностранных дел Совета Европы решили направить дополнительно 1 млн евро на работу Европейского суда по правам человека.

Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас на брифинге по итогам заседания Комитета министров Совета Европы в Гамбурге 21 мая, передает корреспондент Укринформа.

«Мы решили поддержать специальный фонд Европейского суда дополнительным 1 млн евро», - заявил Маас.

Он отметил, что Германия работала в свое председательство в Совете Европы для того, чтобы использовать авторитет этой организации для установления «стандартов прав человека для будущего».

«Исполнение решений Европейского суда является для нас измерителем того, как страны на самом деле относятся к силе права», - заявил Маас. Страны СЕ должны, по его словам, обеспечить то, чтобы решения Европейского суда по правам человека исполнялись не произвольно, а были обязательством.

Германия в последние месяцы своего председательства в Совете Европы пыталась обеспечить то, чтобы страны, которые не воплотили в жизнь «особенно много» решений ЕСПЧ, в конце концов сделали это. Страны министр не назвал. При этом отметил, что членство в СЕ предоставляет неправительственным организациям стран-членов доступ в Европейский суд по правам человека.

Читайте также: Совет Европы должен исключать страны, которые не исполняют решения ЕСПЧ - Мережко

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич отметила: «Мы хотим, чтобы все, что принято в Страсбурге, выполнялось». Европейская конвенция по правам человека, подчеркнула она, является центральной в системе работы СЕ, и все 47 ее членов обязаны исполнять решения Европейского суда, независимо от их желания. Практика, впрочем, показывает, что отдельные решения «трудно исполняются», ведь некоторые государства не хотят этого делать, что не может быть оправдано никакими причинами", - констатировала чиновница. В июне, как и каждый год, будут подведены итоги неисполненных приговоров, когда страны должны будут объяснить причины такого положения дел.

Тема прав человека, на которую оказывается большое давление и которая обострилась во время пандемии, была одной из ключевых во время встречи в Гамбурге.

Германия передает председательство в Совете Европы Венгрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-