В Бельгии военный бежал с полигона, прихватив противотанковые ракеты и пулемет

В Бельгии военный бежал с полигона, прихватив противотанковые ракеты и пулемет

Укринформ
В Национальном парке в бельгийской провинции Лимбург четвертые сутки продолжается операция по установлению местонахождения и задержанию военнослужащего, сбежавшего с полигона, прихватив оружие и боеприпасы.

Участие в поисках принимают представители сил безопасности трех стран, сообщает Укринформ со ссылкой на издание The Brussels Times.

«Прошлой ночью... обнаружен тайник, где несколько последних дней находился беглец... Этот 46-летний военнослужащий, проходящий службу с 1992 года, исчез с полигона, где проходила тренировка по стрельбе», - говорится в публикации.

Как отмечается, военнослужащий исчез во вторник, прихватив с собой целый арсенал, включая четыре противотанковые ракеты и пулемет. Он оставил прощальную записку для своей подруги и письмо с угрозами в адрес представителей армии, правительства и эпидемиологических служб Бельгии.

Читайте также: В Киеве задержали мужчину, который устроил стрельбу и ранил военного

Поиски беглеца продолжались в среду и четверг с участием около 400 офицеров полиции Бельгии и с привлечением сил безопасности Германии и Нидерландов, поскольку поисковая операция проходила в пограничной полосе. Также привлечены два вертолета и несколько бронированных машин.

На время поисковой операции ряд людей взяли под усиленную охрану, в том числе министра обороны Людивин Дедондер и одного из ведущих вирусологов страны Марка Ван Ранста и его семью.

Читайте также: Возле столичного супермаркета произошла стрельба

Военнослужащий-беглец внесен в перечень лиц, которые могут представлять террористическую угрозу. По имеющейся информации, он ранее служил в Афганистане, Боснии, Косово и Ираке.

Как сообщалось, одной из причин для быстрого облегчения ограничительных мер правительство Бельгии называет психологическую усталость населения за долгие месяцы локдаунов. Такое психологическое состояние приводит к психическим расстройствам, росту агрессивности и домашнему насилию.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-