Экс-генпрокурора Албании приговорили к двум годам за неправдивые декларации

Экс-генпрокурора Албании приговорили к двум годам за неправдивые декларации

Укринформ
Бывший албанский генеральный прокурор Адриатик Ллалла получил 2 года тюремного заключения за неправдивые данные в своих имущественных декларациях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Balkan Insight.

Так, 52-летний экс-чиновник стал наивысшим в Албании чиновником, который признан виновным и заключен в подобном деле. Приговор был вынесен албанским специальным судом по борьбе против организованной преступности и коррупции в этот четверг. Кроме того, у бывшего генпрокурора конфискуют все имущество.

Сам Ллалла присутствовал в зале в момент вынесения приговора. Он отказался давать СМИ любые комментарии.

Читайте также: Реестр коррупционеров в апреле пополнился на 520 человек - НАПК

Ллалла был назначен генеральным прокурором в 2012 году и занимал эту должность до 2017 года, когда закончился его пятилетний мандат. В феврале 2017 года, когда Албания работала над своей реформой правосудия, тогдашний посол США в Тиране Дональд Лу назвал его «врагом реформы».

Ллалла заявил, что посол оказывает на него «типичное соросовское давление».

В 2018 году Государственный департамент США объявил его «персоной нон грата», он стал первым известным албанским чиновником, которому запретили въезд в США по подозрению в причастности к «значительной коррупции».

Читайте также: В США начали уголовное расследование в отношении компании Трампа

Прокуроры начали в отношении его расследование в марте 2018 года и издали распоряжение об аресте квартиры в портовом городе Дуррес и 22 тысяч квадратных метров земли возле Тираны.

В рамках процесса реформы правосудия Албания уволила множество судей и прокуроров, в основном из-за непонятных личных или семейных богатств. Большинство из них только лишились работы.

Фото: Tirana Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-