Израиль готов наносить удары по лидерам ХАМАС и после прекращения огня

Израиль готов наносить удары по лидерам ХАМАС и после прекращения огня

Укринформ
Вооруженные силы Израиля заявляют, что готовы нанести удары по лидерам группировки ХАМАС даже несмотря на введенный на этой неделе режим прекращения огня.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Times of Israel.

Среди тех, кого армия продолжает преследовать, — лидер военного крыла ХАМАС Мухаммад Дейф.

Читайте также: В Иерусалиме разогнали мусульманский «марш победы» в поддержку ХАМАС

Дейф - палестинский военачальник, с 1996 года - командующий военным крылом исламистской организации ХАМАС, признанной в ряде стран террористической организацией. В Израиле Дейф считается одним из самых опасных террористов, который лично планировал многочисленные теракты против мирных граждан.

Как сообщалось, Израиль и радикальное движение ХАМАС 20 мая договорились о прекращении огня в ночь на пятницу, 21 мая. По данным СМИ, по состоянию на утро пятницы договоренностей придерживаются обе стороны.

Читайте также: Украина приветствует прекращение огня между Израилем и движением ХАМАС

7 мая после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

После этого боевики организации ХАМАС, контролирующей Сектор Газа, нанесли массированный ракетный удар по Израилю. Сообщалось о 10 погибших в результате обстрела.

Читайте также: Генсек ООН приветствовал соглашение о прекращении огня между Израилем и ХАМАС

Израильские военно-воздушные силы нанесли ответный авиаудары по целям в секторе Газа.

По оценке ВОЗ, в секторе Газа погибли 222 человека, еще 6046 получили травмы.

Фото: Haaretz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-