В Канаде от коронавируса вакцинировали почти половину населения

В Канаде от коронавируса вакцинировали почти половину населения

Укринформ
С начала кампании по вакцинации от COVID-19 в конце прошлого года, уже более 17 млн канадцев получили хотя бы одну дозу прививки.

Как сообщает Укринформ, об этом свидетельствуют официальные данные, обнародованные правительством страны.

Так, уже 17 138 480 канадцев получили хотя бы одну дозу прививки от COVID-19, составляет 45,10% от общего населения страны. При этом полный курс из двух доз прошли всего 1 517 214 канадцев, то есть 3,99% общего населения.

Читайте также: Две канадские провинции отказались от вакцин AstraZeneca

Несмотря на то, что в Канаде изначально к вакцинации от COVID-19 применяется принцип приоритетности на основе уязвимости, некоторые категории населения получили доступ к прививкам значительно раньше других. Так, почти 90% канадцев старше 70 лет, уже получили хотя бы одну дозу.

Читайте также: Канада еще на месяц продлила запрет на въезд иностранцев

Заметим, что на протяжении последних недель темп кампании по вакцинации населения в Канаде существенно вырос и ежедневно прививки получает более 350 тысяч человек. Учитывая это много провинций объявили о намерении постепенно ослаблять жесткие ограничительные меры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-