Канада планирует поделиться COVID-вакцинами с миром - глава Минздрава

Канада планирует поделиться COVID-вакцинами с миром - глава Минздрава

Укринформ
Как только правительству Канады удастся обеспечить достаточный уровень вакцинации от COVID-19 собственного населения, лишние дозы будут переданы другим странам.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в эфире телеканала СВС рассказала министр здравоохранения Канады Пати Хайду.

"Конечно, наш приоритет - как можно быстрее вакцинировать канадцев, но мы также - большой донор COVAX, и есть дополнительные дозы вакцин. Премьер-министр лично ведет переговоры с мировыми лидерами о том, чтобы все, что нам не нужно было возвращено в процесс вакцинации и помогло людям в мире получить прививку", — сказала Хайду.

Читайте также: Канада еще на месяц продлила запрет на въезд иностранцев

Она добавила, что эту идею поддерживают все члены федерального правительства Канады.

"Все министры, ответственные за борьбу с COVID-19, соглашаются, что когда мы удостоверимся, что канадцы имеют доступ к вакцинам и у нас есть достаточно доз, наше намерение - поделиться этими ними с миром", — отметила министр.

Читайте также: Канада подняла «температурную планку» для вакцины Pfizer

Как сообщалось, в прошлом году Канада законтрактовала около 400 млн доз вакцин от COVID-19, пять раз больше, чем необходимо для прививки всех жителей страны. Впрочем, из-за перебоев с поставками, до сих пор лишь порядка половины канадцев получили прививки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-