ЕС даст миллиард евро для производства вакцин против COVID-19 в Африке

ЕС даст миллиард евро для производства вакцин против COVID-19 в Африке

Укринформ
Страны Евросоюза, входящие в инициативу «Команда Европы» по помощи третьим странам в преодолении пандемии COVID-19 и его последствий, объявили в пятницу о выделении 1 миллиарда евро для налаживания производства вакцины и других медицинских препаратов для борьбы с инфекцией непосредственно в Африке.

Как передает Укринформ, об этом во время выступления на Глобальном саммите здоровья в Риме заявила президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщается в пятницу на сайте Еврокомиссии.

«Местные производственные возможности и институты являются основой мировой системы здравоохранения, но на сегодняшний день Африка импортирует 99 процентов вакцин и 94 процента от всех медикаментов. Это должно быть изменено. «Команда Европы» поддержит Африку с помощью более 1 миллиарда евро и собственного опыта, чтобы помочь развить собственную фармацевтическую, биотехническую и медицинскую промышленность, облегчить равный доступ к качественным и безопасным продуктам и технологиям», — сказала президент Еврокомиссии.

Читайте также: Китай предоставит вакцину от COVID-19 почти 40 странам Африки

Она отметила, что такие усилия позволят создать централизованные хабы по производству вакцин и медикаментов непосредственно в африканских странах, что должно позволить распространять их по всему континенту. Необходимая для этого сумма будет мобилизована из бюджета ЕС и с помощью европейских финансовых институтов, таких как Европейский инвестиционный банк. Свой вклад внесут также отдельные страны-члены.

В настоящее время идет работа по практической реализации этой инициативы. Как ожидается, ее первые результаты будут объявлены во время следующего саммита ЕС-Африка.

Читайте также: В мире зафиксировали 165,8 миллиона случаев COVID-19

Как сообщалось, Глобальный саммит здоровья состоялся 21 мая в Риме. Организаторами события высокого уровня является Италия, которая председательствует в G20, а также Еврокомиссия.

По данным Worldometer, по состоянию на 22 мая в мире зафиксировали 166 472 779 случаев заражения коронавирусом, 3 457 674 - летальных, выздоровели 147 222 334 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-