Штаты готовы помочь с восстановлением мирной инфраструктуры сектора Газа - Байден

Штаты готовы помочь с восстановлением мирной инфраструктуры сектора Газа - Байден

Укринформ
США готовы вместе с другими странами подготовить предложения по восстановлению мирной инфраструктуры сектора Газа, не давая возможности ХАМАС восстановить свои системы вооружений.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил в пятницу президент Соединенных Штатов Джо Байден на совместной пресс-конференции с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Вашингтоне.

«Нет никаких изменений в моей приверженности безопасности Израиля. Никаких изменений, вообще», — сказал Байден, отвечая на вопрос, изменился ли подход Демократической партии в Израиль, учитывая, что некоторые ее члены требовали заблокировать продажу стране оружия на сумму 735 миллионов долларов. - Но скажу, в чем есть изменение: изменение в том, что нам нужно решение вопроса на основе принципа «два государства для двух народов». Это единственный ответ... Моя партия, как и раньше, поддерживает Израиль».

Читайте также: Израиль готов наносить удары по лидерам ХАМАС и после прекращения огня

При этом, по словам Байдена, он считает «очень важным прекратить в Иерусалиме межобщинную борьбу, в которой прибегают к крайностям с обеих сторон».

Президент также сказал, что его администрация будет пытаться работать с другими странами, чтобы предоставить пакет помощи для восстановления домов, разрушенных в Газе, но не давая возможности ХАМАСу восстановить свои системы вооружений.

«Им нужна помощь, и я полон решимости сделать это», — сказал он.

Читайте также: Блинкен отправится с визитом на Ближний Восток - Госдепартамент

Как сообщал Укринформ, после резкого обострения конфликта между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС, которое сопровождалось массированными ракетными обстрелами, стороны договорились о прекращении огня.

Фото: The New York Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-