Штаты сняли ограничения по дальности для южнокорейских баллистических ракет

Штаты сняли ограничения по дальности для южнокорейских баллистических ракет

Укринформ
США и Южная Корея договорились снять ограничения по дальности южнокорейских баллистических ракет, установленные ранее соответствующими директивами.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров США Джо Байдена и Южной Кореи Мун Чжэ Ина от 21 мая, передает корреспондент Укринформа.

«После консультаций с Соединенными Штатами Республика Корея объявляет о прекращении действия просмотренных директив по баллистическим ракетам, и президенты подтвердили это решение», — говорится в заявлении, распространенном пресс-служб Белого дома.

Об отмене ограничений также заявил в Вашингтоне южнокорейский лидер во время совместной пресс-конференции с Байденом в пятницу, подчеркнув, что это решение демонстрирует прочность американо-южнокорейских отношений.

Читайте также: Южная Корея одобрила использование вакцины Moderna

Как объясняет южнокорейское издание «Чосун ильбо», корейско-американские директивы, которые ограничивали дальность действия и массу боеголовок ракет, которые Корея разрабатывала с 1979 года, полностью отменены. Снято ограничение на разработку ракет малой, средней и большой дальности.

Ограничения по южнокорейских баллистических ракет пересматривались четыре раза. В 2001 году разрешенную дальность была увеличена с 180 км до 300 км, а в 2012-м - до 800 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-