В сектор Газа доставили первые партии гуманитарной помощи

В сектор Газа доставили первые партии гуманитарной помощи

Укринформ
Первые автомобильные колонны с гуманитарной помощью прибыли в сектор Газа после вступления в силу режима прекращения огня между Израилем и палестинскими боевиками.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Грузовики различных благотворительных организаций, среди которых и связанные с ООН, начали доставлять в Газу лекарства, продукты питания и топливо после того, как Израиль вновь открыл переход Керем-Шалом.

Читайте также: Штаты готовы помочь с восстановлением мирной инфраструктуры сектора Газа - Байден

Всемирная организация здравоохранения призвала создать коридоры для эвакуации пострадавших людей.

По данным ЮНИСЕФ, во время боевых действий более 100 000 палестинцев вынуждены были покинуть свои дома на территории, контролируемой группировкой ХАМАС, и почти 800 000 человек не имели доступа к воде.

Как сообщалось, 7 мая после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. После этого боевики организации ХАМАС, контролирующей сектор Газа, нанесли массированный ракетный удар по Израилю.

Читайте также: Израиль готов наносить удары по лидерам ХАМАС и после прекращения огня

Всего с начала эскалации конфликта между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС, сопровождавшегося массированными ракетными обстрелами, в секторе Газа были убиты по меньшей мере 248 человек, в том числе более 100 женщин и детей. В Израиле погибли 13 человек, среди которых двое детей и солдат.

Соглашение о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом вступило в силу в пятницу, 21 мая, в 2:00 по местному времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-