Макрон под украинское «Будьмо!» поднял бокал за открытие летних террас

Макрон под украинское «Будьмо!» поднял бокал за открытие летних террас

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон поднял бокал за долгожданное открытие в стране террас ресторанов под традиционное украинское пожелание «Будьмо!».

Соответствующее видео обнародовал телеканал BFM TV, сообщает Укринформ.

В частности, в пятницу, 21 мая, Макрон находился с рабочей поездкой в ​​городе Невер в центральной Франции. На террасе одного из местных ресторанов французского лидера угостили популярным алкогольным коктейлем шпритц (spritz).

Читайте также: Чехия ослабляет карантин: что позволят

Только Макрон поднял бокал и выразил традиционное в таких случаях пожелание здоровья на французском, из толпы послышался возглас: «Будьмо!».

Президент Франции оглянулся и отреагировал: «За Украину!».

Читайте также: Нидерланды отменили комендантский час, открыли магазины и террасы ресторанов

Как сообщал Укринформ, с 19 мая во Франции начался второй этап постепенного выхода из режима карантина. В стране, в частности, возобновили работу открытые площадки (террасы) ресторанов, баров и кафе. Основные помещения предприятий общественного питания остаются закрытыми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-