В Газе оценили ущерб в результате конфликта с Израилем

В Газе оценили ущерб в результате конфликта с Израилем

Укринформ
В Министерстве труда Палестинской Автономной администрации оценили предварительный ущерб сектору Газа в результате военного конфликта с Израилем - он составил 150 миллионов долларов.

Об этом заявил представитель министерства в Газе Наджи Сархан, передает Укринформ со ссылкой на Newsru.co.il.

Согласно этой оценке, за 10 дней противостояния, в результате действий ЦАХАЛа были полностью разрушены 2000 домов, более 15 000 были повреждены. Сархан добавил также, что разрушены (полностью или частично) четыре мечети, десятки полицейских участков, большинство производственных помещений в промышленной зоне сектора Газы.

Читайте также: В сектор Газа доставили первые партии гуманитарной помощи

Как сообщалось, 7 мая после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. После этого боевики организации ХАМАС, которая контролирует сектор Газа, нанесли массированный ракетный удар по Израилю.

Читайте также: Штаты готовы помочь с восстановлением мирной инфраструктуры сектора Газа - Байден

Всего с начала эскалации конфликта между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС, сопровождающегося массированными ракетными обстрелами, в секторе Газа были убиты не менее 248 человек, в том числе более 100 женщин и детей. В Израиле погибли 13 человек, среди которых двое детей и солдат.

Соглашение о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом вступило в силу в пятницу, 21 мая, в 2:00 по местному времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-