Египет продолжает переговоры о перемирии и восстановлении сектора Газа

Египет продолжает переговоры о перемирии и восстановлении сектора Газа

Укринформ
Египетские посредники продолжают переговоры с представителями Палестины и Израиля касаемо усиления перемирия и восстановления разрушенных зданий в Газе.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на ABC News.

Лидер Палестины Махмуд Аббас встречался в субботу с египетскими посредниками для обсуждения восстановление Газы и внутрипалестинской политической ситуации. Египетский дипломат, по данным СМИ, сообщил, что две группы посредников находятся сейчас в Израиле и Палестине для продолжения переговоров по усилению соглашения о прекращении огня и обеспечения длительного перемирия.

Дипломат сообщил, что обсуждение охватывает реализацию согласованных мер в Газе и Иерусалиме, в частности пути предотвращения действий, которые привели к последним столкновениям (насилие в мечети Аль-Акса и запланированное выселение палестинских семей из района Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме).

По словам египетского чиновника, в субботу на кодон с Газой из Египта прибыла колонна из 130 грузовиков с гуманитарной помощью и медикаментами.

В то же время сообщается, что в субботу сотни боевиков ХАМАС в масках и с автоматами прошли парадом по городу Газа, а главарь ХАМАС Яхья Синвар впервые появился на публике, демонстрируя силу после 11-дневного военного противостояния с Израилем.

Читайте также: Израиль готов наносить удары по лидерам ХАМАС и после прекращения огня

В то же время палестинцы разочарованы действиями Аббаса и его правительства, ушедшего на сохранение статус-кво с Израилем. В пятницу тысячи палестинских демонстрантов скандировали: «Собаки Палестинской автономии - прочь! вон!" и «Народ хочет, чтобы президент ушел».

Напомним: несмотря на ослабление власти, Аббас останется контактным лицом для переговоров с Израилем и Западом, в том числе из США, поскольку они считают ХАМАС террористической организацией и не могут вести прямые переговоры с ней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-