Владельцы Ever Given требуют у администрации Суэцкого канала возмещения

Владельцы Ever Given требуют у администрации Суэцкого канала возмещения

Укринформ
Владельцы контейнеровоза Ever Given, который в марте неделю блокировал Суэцкий канал, обвиняют в инциденте администрацию канала.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Reuters.

Отмечается, что эту позицию владельцев контейнеровоза в суде выразили их адвокаты, которые оспаривают правомерность задержания судна администрацией Суэцкого канала. По их убеждению, администрация канала допустила ошибку, позволив контейнеровозу зайти в канал во время плохой погоды.

"Записи судна, представленные в суде, показали несогласие между штурманами администрации канала и их командным центром о том, пускать ли судно в канал", — говорится в материале.

Читайте также: Египет арестовал судно, которое блокировало Суэцкий канал

По словам адвокатов, огромный контейнеровоз должны были сопровождать как минимум два буксира, но этого не случилось.

Владельцы "Ever Given" в суде пытаются отменить необходимость выплаты почти $1 млрд штрафа администрации Суэцкого канала, требуя $100 тыс. возмещения за неправомерное задержание судна, которое остается пришвартованным в Египте с марта.

Читайте также: Суэцкий канал после блокирования решили расширить и углубить

Как сообщалось, 400-метровое грузовое судно Ever Given 23 марта село на мель в южной части Суэцкого канала, заблокировав навигацию по этой стратегически важной для мировой торговли транспортной артерии. Разблокировать канал удалось 30 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-