Министр обороны Британии назвал РФ наибольшей угрозой с «бесцеремонными кораблями»

Министр обороны Британии назвал РФ наибольшей угрозой с «бесцеремонными кораблями»

Укринформ
Москва сегодня является "угрозой номер один" для Великобритании, заявил министр обороны страны Бен Уоллес.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание The Sun.

"Москва - угроза номер один для Великобритании, поскольку российские подводные лодки регулярно заходят в наши воды", - предупредил британский чиновник.

Уоллес пожаловался на чрезмерную активность российского морского флота вблизи британских границ.

«Наши воды регулярно посещают бесцеремонные росссийские корабли, и сейчас нас регулярно посещает ряд российских военных кораблей", - сказал министр.

Читайте также: Министр обороны Британии инициировал переговоры с Тараном из-за эскалации на востоке Украины

Как отмечается, по меньшей мере семь российских военных кораблей и одна подводная лодка были замечены у побережья Великобритании в 2020 году, а еще 26 кораблей и одна подводная лодка - годом ранее.

"Мы хотели деэскалации, мы пробовали разные методы, но пока Россия не изменит свое поведение, достаточно трудно понять, куда мы идем", - добавил министр.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил во время выступления на конференции по вопросам кибербезопасности CyberUK, что Россия недостаточно активно борется с нарушениями международных законов и покрывает преступников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-