Извержение вулкана в Конго: украинские миротворцы эвакуировали вооружение и технику

Извержение вулкана в Конго: украинские миротворцы эвакуировали вооружение и технику

Фото, видео
Укринформ
Украинские миротворцы, которые находятся на базе в ДР Конго, расположенной вблизи вулкана Ньирагонго, который начал извержение, находятся в режиме дежурства и ждут указаний на случай повторной эвакуации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает 18 отдельный вертолетный отряд в ДР Конго в Фейсбуке.

"22 мая, около 19 часов в городе Гома, в Демократической Республике Конго, началось извержение вулкана Ньирагонго. Командованием отряда было принято решение об эвакуации личного состава, вооружения и военной техники в безопасное место. При перемещении личный состав действовал согласно плану эвакуации, утвержденному высшим руководством ВСУ. В настоящее время военнослужащие в полном составе вернулись в базовый лагерь, находятся в режиме дежурства и ждут указаний на случай повторной эвакуации", - говорится в сообщении.

Помощник командира по связям со СМИ 18 отдельного вертолетного отряда миротворческих миссий ООН Юрий Кульпа также обнародовал в Фейсбуке видео и фото, как местное население покидает Восточную часть Конго на границе с Руандой в связи с извержением вулкана Ньирагонго.

Ночь была тяжелой, однако выносимой. В настоящее время все вернулись к местам дислокации, находимся в ожидании", - написал Кульпа.

Как сообщал Укринформ, 22 мая началось извержение вулкана Ньирагонго в Конго - впервые в течение почти двух десятилетий. Местные власти приняли решение об эвакуации людей.

Вулкан Ньирагонго считается одним из самых активных и опасных в мире. Последний раз он извергался в 2002 году, когда погибли 250 человек и 120 тыс. остались без крова.

Фото: Юрий Кульпа/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-