В Индии обнаружили более 8,8 тысячи случаев заражения «черным грибком»

В Индии обнаружили более 8,8 тысячи случаев заражения «черным грибком»

Укринформ
В Индии зафиксировано свыше 8 800 случаев мукоромикоза - это инфекция, вызываемая различными видами грибков.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Обычно редкая инфекция, которая называется мукоромикоз, имеет уровень смертности 50%, часть пациентов удается спасти лишь путем удаления глаза.

В течение последних месяцев в Индии случались тысячи случаев этой инфекции, которые касались тех, кто вылечился от COVID-19. Врачи говорят, что существует связь со стероидами, которые используются для лечения коронавирусной болезни и заражениями мукоромикозом.

Врачи сообщили, что заболевание, как правило, происходит через 12-18 дней после выздоровления от COVID-19.

Западные штаты Индии Гуджарат и Махараштра сообщили о более чем половине зарегистрированных случаев мукоромикоза. Еще не менее 15 штатов сообщили о количестве случаев от 8 до 900.

Читайте также: В Индии подтвердили сброс в реку Ганг тел жертв COVID-19

После увеличения количества случаев мукоромикоза в 29-ти штатах Индии может быть объявлено состояние эпидемии.

Только что открытые отделения для лечения пациентов, страдающих этой болезнью, по всей стране быстро заполняются, утверждают индийские врачи.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-