В Британии планируют ввести «цифровые визы»

В Британии планируют ввести «цифровые визы»

Укринформ
В министерстве внутренних дел Великобритании анонсировали намерение запустить систему "цифровых виз", которые автоматически будут определять право путешественника на въезд в страну.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател рассказала, что эта система позволит правительству четко понимать, сколько людей въезжает в страну и выезжает из неё.

Людям, которые приезжают в Великобританию без визы либо иммиграционного статуса, в будущем нужно будет подать заявку на получение электронного разрешения на въезд, сказала министр внутренних дел. Новая система автоматически будет определять право таких путешественников на въезд.

Читайте также: Визы с Британией останутся, но получить их станет проще - Кулеба

Новую систему представили в рамках более широких планов правительства по реформированию системы убежища и миграции в Великобритании, после появления данных о том, что имеющиеся оценки по иммиграции существенно отличаются от реальной картины.

До сих пор считалось, что в Британии проживает около 3 млн граждан стран ЕС. Однако до конца апреля заявки для получения разрешения на жительство, как того требуют новые правила после Brexit, подали свыше 5,4 млн человек, из которых 4,9 млн получили статус резидента.

Министерство внутренних дел надеется сделать въезд в Великобританию полностью цифровизованим до конца 2025 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-