Россия возобновила прокладку труб Nord Stream 2 в водах Германии

Россия возобновила прокладку труб Nord Stream 2 в водах Германии

Укринформ
Российское трубопрокладочне судно «Фортуна» возобновило работы на строительстве газопровода «Северный поток 2» в Балтийском море в водах Германии.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает Укринформ.

«Фортуна» в настоящее время работает в водах Германии в соответствии с существующими разрешениями и объявлениями регулятора», - цитирует издание представителя компании Nord Stream 2 AG.

Как заявили в компании в воскресенье, российское судно «Академик Черский» работает сейчас в водах Дании.

Россия планирует завершить строительство трубопровода еще в этом году.

Читайте также: Министр обороны Латвии раскритиковал Берлин из-за Nord Stream 2

Как сообщалось, Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH) в Гамбурге несколько дней тому назад одобрило продолжение работ на 2-километровом участке в немецкой эксклюзивной экономической зоне, отклонив жалобу экологических организаций. Регулятор разрешил проложить трубы на морском дне, монтаж, однако, должен быть осуществлен позднее.

Трубопровод «Северный поток 2» из России в Германию почти завершен. С 2460 км (по 1230 км в двух ветках) осталось проложить 13,9 км одной ветки и 16,8 км второй в водах Германии и 120 км в датских водах.

США ввели санкции, чтобы предупредить завершение проекта, что значительно затормозило его. Но недавно новая администрация в Вашингтоне для улучшения отношений с ФРГ несколько смягчила позицию, выведя из-под санкций собственно компанию Nord Stream 2 AG и её руководство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-