Лукашенко стал угрозой не только для своих граждан, но и для международной безопасности - Туск

Лукашенко стал угрозой не только для своих граждан, но и для международной безопасности - Туск

Укринформ
Председатель Европейской народной партии, экс-председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко стал угрозой для международной безопасности, на фоне задержания оппозиционного журналиста сегодня.

Как передает Укринформ, об этом Туск написал в сети Твиттер.

"Лукашенко стал угрозой не только для своих граждан, но и для международной безопасности. Акт государственного терроризма с его стороны (задержание Протасевича - ред.) требует немедленной и жесткой реакции всех европейских правительств и учреждений", - говорится в посте.

Как сообщалось, белорусские силовики в воскресенье задержали основателя канала "Nexta" Романа Протасевича после экстренной посадки самолета в Минске.

На этой неделе был заблокирован сайт самого большого независимого СМИ Беларуси Tut.by, дома у нескольких его редакторов прошли обыски. 21 мая суд приговорил к 15-дневному аресту репортера, который освещал эти обыски.

Белорусская ассоциация журналистов заявила, что 27 работников СМИ сейчас находятся за решеткой, где либо ждут суда, либо отбывают наказание.

Читайте также: Активисты проведут акцию у МИД из-за задержания в Минске Протасевича

В Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии и массово арестовывает их.

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-