Берлин требует объяснений от Беларуси из-за изменения курса самолета Ryanair на Минск

Берлин требует объяснений от Беларуси из-за изменения курса самолета Ryanair на Минск

Укринформ
Немецкое Министерство иностранных дел требует объяснений от белорусской стороны в связи с ситуацией вокруг ареста оппозиционного журналиста Романа Протасевича.

Об этом написал в Tвиттере статс-секретарь МИД ФРГ Мигуэль Бергер, передает Укринформ.

«Мы требуем немедленных объяснений со стороны правительства Беларуси по поводу изменения курса на Минск рейса компании Ryan Air в рамках ЕС и задержания журналиста», - говорится в посте.

Бергер первым из немецких политиков отреагировал на ситуацию.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявлял, что введенные против режима Лукашенко персональные санкции фактически не работают, но ЕС должен продолжать вводить дальнейшие санкции «до тех пор, пока поведение этого чиновника не изменится».

Читайте также: Боррель: Беларусь несет полную ответственность за безопасность пассажиров задержанного в Минске самолета

Как сообщалось, в воскресенье белорусские силовики задержали основателя канала Nexta Романа Протасевича после того, как заставили с помощью истребителей посадить самолет компании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, в Минске. В Минске пассажиров проверили и арестовали известного журналиста и блогера, основателя телеграмм-канала «Беларусь головного мозга» Романа Протасевича, который летел этим рейсом.

На задержание журналиста отреагировали правительства нескольких стран, в частности Польши, Литвы, Греции, президент Еврокомиссии, президент Европейского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-