Международная организация гражданской авиации отреагировала на посадку самолета в Беларуси

Международная организация гражданской авиации отреагировала на посадку самолета в Беларуси

Укринформ
Международная организация гражданской авиации выразила свое отношение к принудительной посадке рейса Ryanair в Минске и считает этот случай таким, что может противоречить Чикагской конвенции.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление Международной организации гражданской авиации (ICAO), опубликованную на странице организации в Твиттере.

«ICAO глубоко обеспокоена очевидной принудительной посадкой рейса Ryanair и его пассажиров, может противоречить Чикагской конвенции», — говорится в заявлении.

В ICAO также выразили надежду на то, что заинтересованные страны и операторы предоставят больше официально подтвержденной информации.

Читайте также: В EURONEST требуют созыва Совбеза ООН в связи с задержанием в Минске рейса Ryanair

Международная организация гражданской авиации является специализированным учреждением ООН, занимающимся организацией и координацией международного сотрудничества государств во всех аспектах деятельности гражданской авиации. Она объединяет 193 страны.

Уставом ИКАО является 9-я редакция Конвенции о международной гражданской авиации 1944, которую также называют Чикагской конвенцией. Она состоит из 19 разделов и включает в себя изменения с 1948 по 2006 годы.

Читайте также: Тихановская призвала приостановить членство Беларуси в организации гражданской авиации

Как сообщал Укринформ, в воскресенье белорусские силовики задержали основателя канала Nexta Романа Протасевича после того, как заставили с помощью истребителей посадить самолет компании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, в Минске. Самолет вылетел из Минска в Вильнюс после 7-часовой задержки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-