В Минске из самолета Lufthansa высадили всех пассажиров – СМИ

В Минске из самолета Lufthansa высадили всех пассажиров – СМИ

Укринформ
В Национальном аэропорту Минска из самолёта авиакомпании Lufthansa, который направлялся во Франкфурт, высадили всех пассажиров для повторного осмотра вещей.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на телеграм-канал Белсата.

Позже стало известно, что рейс Минск-Франкфурт, который должен был вылететь в 14:20, исчез из расписания на сайте Национального аэропорта.

Отмечается, что никого не пускают на борт.

Пока не известно, связан ли данный инцидент с задержанием белорусского оппозиционного блогера Романа Протасевича 23 мая.

Читайте также: Задержание Протасевича. Как реагирует мир

Подробности происходящего выясняются.

В заявлении Национального аэропорта Минска говорится, что ничего экстраординарного не происходит. Там порекомендовали связаться с Lufthansa.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 23 мая, белорусские силовики задержали основателя канала Nexta Романа Протасевича после того, как заставили с помощью истребителей посадить в Минске самолет компании Ryanair, на котором оппозиционер следовал из Афин в Вильнюс.

В белорусской оппозиции отмечали, что всего после приземления самолета в Минске в Вильнюс не вылетели двое граждан Беларуси и четверо граждан РФ (среди них подруга Протасевича София Сапега).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-