Самолет Lufthansa покидает аэропорт Минска - «заминирование» не подтвердилось

Самолет Lufthansa покидает аэропорт Минска - «заминирование» не подтвердилось

Укринформ
В минском аэропорту заявили, что сообщение о теракте в самолёте авиакомпании Lufthansa, поступившее ранее на их электронную почту, не подтвердилось.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на телеграм-канал аэропорта.

Отмечается, что на данный момент все необходимые мероприятия по досмотру пассажиров, багажа и воздушного судна завершены.

Борт готовится к вылету, производится загрузка багажа, объявлена посадка на рейс LH1487 авиакомпании Lufthansa Минск-Франкфурт.

Читайте также: Литва запретила все авиарейсы, которые проходят через Беларусь

Национальный аэропорт Минск работает в штатном режиме.

Как сообщал Укринформ, ранее в понедельник минский аэропорт сообщил, что на электронную почту поступило сообщение от неустановленных лиц о намерении совершить теракт на рейсе LH1487 авиакомпании Lufthansa по маршруту Минск-Франкфурт, в результате чего всех пассажиров высадили и повторно досмотрели.

Сообщается, что всех пассажиров самолёта Lufthansa вывели после посадки и отправили на повторный досмотр. Внутрь самолёта запустили кинологов с собаками.

Среди пассажиров рейса — часть женской баскетбольной сборной Беларуси, сообщал телеграм-канал Nexta.

Читайте также: Президент Эстонии призывает прекратить любой транзит через Беларусь

Позже стало известно, что рейс Минск-Франкфурт, который должен был вылететь в 14:20, исчез из расписания на сайте аэропорта.

В воскресенье, 23 мая, белорусские силовики задержали основателя канала Nexta Романа Протасевича после того, как заставили с помощью истребителей посадить в Минске самолёт компании Ryanair, на котором оппозиционер следовал из Афин в Вильнюс.

Читайте также: Wizz Air направила рейс Киев-Таллинн в обход Беларуси

В интернете появился фрагмент разговора авиадиспетчера минского аэропорта с экипажем рейса Афины-Вильнюс авиакомпании Ryanair. О минировании самолёта сообщил диспетчер со ссылкой на службу безопасности минского аэропорта.

В белорусской оппозиции отмечали, что всего после приземления самолёта в Минске в Вильнюс не вылетели двое граждан Беларуси и четверо граждан РФ (среди них подруга Протасевича София Сапега). Сапега на данный момент находится в ИВС Окрестино в Минске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-