Блинкен вылетает на Ближний Восток, чтобы укрепить мир в секторе Газа

Блинкен вылетает на Ближний Восток, чтобы укрепить мир в секторе Газа

Укринформ
Госсекретарь США Энтони Блинкен в понедельник начинает турне на Ближний Восток, где посетит Иерусалим, Рамаллу, а также Египет и Иорданию в рамках «интенсивной дипломатии» США о прекращении напряжения в палестино-израильском конфликте.

Об этом официально сообщили в понедельник в Государственном департаменте США, передает Укринформ. 

«Соединенные Штаты проводят интенсивную дипломатию, чтобы положить конец боевым действиям в секторе Газа. Госсекретарь Блинкен отправляется в регион, чтобы обсудить дальнейшие важные меры по укреплению режима прекращения огня и уменьшению рисков дальнейших конфликтов в течение ближайших месяцев», - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что глава американской дипломатии «осуществляет эту поездку по просьбе президента Байдена».

Читайте также: В Газе оценили ущерб в результате конфликта с Израилем

Как уточнили в Госдепартаменте, Блинкен проведет встречи в Иерусалиме с президентом Израиля Реувен Ривлином, премьер-министром Биньямином Нетаньяху, министром иностранных дел Габи Ашкенази и другими высокопоставленными чиновниками Израиля.

После этого госсекретарь США отправится в Рамаллу, где запланированы его переговоры, в частности, с президентом Палестинской администрации Махмудом Аббасом, премьер-министром Мохаммадом Штайе.

Читайте также: В сектор Газа доставили первые партии гуманитарной помощи

Кроме того, глава Госдепартамента США отправится в Египет, который взял на себя роль посредника в переговорах о прекращении огня между израильской и палестинской сторонами. Там он встретится с президентом и главой МИД страны.

Завершит свое турне Блинкен остановкой в ​​Аммане для встречи с королем Иордании Абдаллой II.

Читайте также: Штаты готовы помочь с восстановлением мирной инфраструктуры сектора Газа - Байден

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе после резкого обострения конфликта между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС, которое сопровождалось массированными ракетными обстрелами, стороны договорились о прекращении огня. США и лично президент Байден приняли непосредственное участие в мирных переговорах о прекращении эскалации и достижении перемирия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-