Посла Беларуси вызвали в МИД Германии

Посла Беларуси вызвали в МИД Германии

Укринформ
Посла Беларуси в ФРГ Дениса Сидоренко вызвали в МИД Германии.

Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас, передает Укринформ.

«Заявления белорусского правительства относительно принудительной посадки самолета Ryanair в Минске, которые до этого раздавались, абсурдны и не заслуживают доверия», - подчеркнул министр в этой связи.

Германия требует ясности о том, что на самом деле произошло на борту и на земле вчера, и нуждается в ясности относительно благополучия Романа Протасевича и его спутницы, которых необходимо немедленно освободить, отметил дипломат.

Читайте также: Британия отказалась принимать рейсы "Белавиа" и требует от своих авиакомпаний облетать Беларусь

Для получения таких объяснений Сидоренко вызвали в Министерство иностранных дел ФРГ в понедельник вечером.

В то же время главы государств и правительств ЕС обсудят последствия на сегодняшнем неформальном Европейском совете. «Это нападение не может остаться без последствий», - пообещал Маас.

Как сообщалось, Беларусь заставила сесть самолет Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, в Минске под вымышленным предлогом наличия бомбы на борту. На борту после проведенной проверки не было обнаружено ничего необычного, но 26-летнего оппозиционного журналиста Романа Протасевича, критика белорусского президента Александра Лукашенко, задержали.

На задержание журналиста резкой критикой отреагировали правительства нескольких стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-