Латвия зеркально высылает из страны посла Беларуси

Латвия зеркально высылает из страны посла Беларуси

Укринформ
В МИД Латвии вызван временный поверенный в делах Беларуси, чтобы информировать его о "зеркальной" высылке белорусских дипломатов до момента, пока отношения между странами не нормализуются.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте латвийского внешнеполитического ведомства.

«Все наши дипломаты депортированы из Минска. Мы отвечаем тем же… В ответ на действия Беларуси МИД Латвии вызвал временного полномочного представителя Беларуси для информирования об аналогичных действиях и высылке белорусских дипломатов до нормализации отношений», - говорится в сообщении.

Ранее МИД Беларуси предложил послу Латвии покинуть Беларусь в течение суток. При этом всему дипломатическому и административно-техническому составу посольства (кроме одного административно-технического сотрудника для ухода за зданием) предложено покинуть Беларусь в течение 48 часов.

Посол Латвии был вызван в МИД Беларуси в связи с тем, что 24 мая в Риге около гостиницы Radisson Blu Hotel Latvija, где проживают делегации стран-участниц Чемпионата мира по хоккею, красно-зеленый флаг Беларуси был заменен на исторический национальный - бело-красно-белый. Замену белорусского флага около гостиницы лично провели министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич и председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

Читайте также: Беларусь просит посла Латвии покинуть страну в течение суток

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 23 мая, белорусские силовики задержали основателя канала Nexta Романа Протасевича после того, как заставили с помощью истребителей посадить в Минске самолет компании Ryanair, на котором оппозиционер следовал из Афин в Вильнюс.

В белорусской оппозиции отмечали, что всего после приземления самолета в Минске в Вильнюс не вылетели двое граждан Беларуси и четверо граждан РФ (среди них подруга Протасевича София Сапега).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-