Задержание Протасевича: генсек ООН призывает к независимому расследованию

Задержание Протасевича: генсек ООН призывает к независимому расследованию

Укринформ
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выразил глубокую обеспокоенность перехватом самолета Ryanair в Минске и задержанием оппозиционного журналиста Романа Протасевича.

Как передает корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом сообщил СМИ представитель генсека Стефан Дюжжарик.

«Генеральный секретарь поддерживает призывы к проведению полного, прозрачного и независимого расследования этого тревожного инцидента и призывает все соответствующие стороны сотрудничать с таким расследованием», - сказал представитель генсека.

Читайте также: Похищение Романа Протасевича: как преступление Лукашенко может откликнуться Украине

Как сообщалось, Беларусь заставила сесть самолет Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, в Минске под вымышленным предлогом наличия бомбы на борту. На борту после проведенной проверки не было обнаружено ничего необычного, но 26-летнего оппозиционного журналиста Романа Протасевича, критика белорусского президента Александра Лукашенко, задержали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-