Польша предлагает остановить все перелеты между ЕС и Беларусью

Польша предлагает остановить все перелеты между ЕС и Беларусью

Укринформ
Варшава предлагает приостановить все авиаперелеты между ЕС и Беларусью в связи с принудительной посадкой в ​​аэропорту Минска самолета Ryanair по маршруту Афины-Вильнюс и задержанием белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича.

Об этом перед заседанием Евросовета сообщил в понедельник глава правительства Польши Матеуш Моравецкий, передает корреспондент Укринформа.

"Чтобы однозначно ответить на акт международного терроризма, а это акт невероятного государственного терроризма со стороны Республики Беларусь, сегодня на Евросовете предложу приостановить все перелеты с территории Беларуси в ЕС и в обратную сторону", - сказал Моравецкий.

Читайте также: Задержание Протасевича: генсек ООН призывает к независимому расследованию

Глава МИД Польши Збигнев Рау в понедельник провел телефонный разговор с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской по ее просьбе. В Твиттере он написал, что заверил Тихановскую в настроенности Польши решительно действовать относительно освобождения блогера и бывшего руководителя крупнейших белорусских оппозиционных каналов в Telegram Nexta и Nexta Live Романа Протасевича.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 23 мая, белорусские силовики задержали основателя канала Nexta Романа Протасевича после того, как заставили с помощью истребителей посадить в Минске самолет компании Ryanair, на котором оппозиционер направлялся из Афин в Вильнюс.

Читайте также: Европейские либералы и демократы призывают к жестким санкциям против режима в Беларуси

В белорусской оппозиции отмечали, что всего после приземления самолета в Минске в Вильнюс не вылетели двое граждан Беларуси и четверо граждан РФ (в том числе подруга Протасевича София Сапега).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-