Белорусские государственные СМИ показали «признание» Протасевича

Белорусские государственные СМИ показали «признание» Протасевича

Видео
Укринформ
Государственные СМИ Беларуси показали видео с захваченным Романом Протасевичем, который дает «признательные показания». Судя по всему, перед тем оппозиционного журналиста избили.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Телеграмм-канал NEXTA.

На видео Протасевич заявляет, что находится сейчас в СИЗО №1 города Минск, «сотрудничает со следствием по делу об организации массовых беспорядков в Беларуси», а также говорит, что относятся к нему «максимально корректно и по закону».

Также Портасевич заявил, что у него «нет проблем со здоровьем».

Ранее в МВД Беларуси заявили, что Романа Протасевича держат в СИЗО №1 управления Департамента исполнения наказаний по Минску и Минской области.

В то же время мать Романа Протасевича сообщила, что ее сына «в критическом состоянии» нашли в одной из минских больниц.

Читайте также: Задержание Протасевича: генсек ООН призывает к независимому расследованию

Как известно, 23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси, был экстренно посажен в аэропорту Минска. Сообщалось, что пассажирский самолет посадили из-за сигнала о минировании, и по поручению Александра Лукашенко для сопровождения в небо был поднят истребитель МиГ-29. На борту находились бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским Телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга, гражданка РФ, студентка вильнюсского Европейского гуманитарного университета София Сапега. Их обоих задержали.

В ЕС и США осудили принудительное приземление в Минске лайнера Ryanair, а также потребовали освобождения Протасевича.

Читайте также: Белый дом требует немедленного расследования действий режима Лукашенко

Исполнительный директор авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири назвал инцидент "угоном, совершенным при поддержке государства".

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала задержание Романа Протасевича операцией спецслужб Беларуси с использованием принудительного захвата самолета, что поставило под угрозу жизнь экипажа и всех пассажиров, находившихся на борту.

Фото: euroradio.fm

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-