Байден и Блинкен возмущены проявлениями антисемитизма в Штатах

Байден и Блинкен возмущены проявлениями антисемитизма в Штатах

Укринформ
Президент США Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен осудили ряд инцидентов, связанных с проявлениями антисемитизма в стране на фоне противостояния между Израилем и ХАМАС.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

«Последние нападения на еврейскую общину отвратительны, и они должны прекратиться. Я осуждаю это ненавистное поведение дома и за рубежом - мы все должны не давать ненависти убежища», - написал Байден в Твиттере.

В свою очередь Блинкен перед визитом в Иерусалим, где он должен встретиться с представителями обеих сторон конфликта, отметил, что присоединяется к Байдену в осуждении антисемитских нападений.

«Когда поднимается идеология ненависти, насилие никогда не отстает... Мы обязаны сделать все возможное, чтобы остановить ненависть во всех ее проявлениях», - подчеркнул госсекретарь в Твиттере.

Как сообщалось, в минувшие выходные в Нью-Йорке было зафиксировано несколько проявлений антисемитизма. Полиция города заявила, в частности, что трое мужчин допустили антисемитские комментарии в отношении четырех евреев возле синагоги в Бруклине, и ударили ногами по двери культового заведения.

Читайте также: Госдеп назвал антисемитскими высказывания Эрдогана об Израиле

По данным NBC News, в пятницу еврейские организации США направили Байдену письмо, в котором сообщили о других нападения в Лос-Анджелесе, Флориде, Аризоне и Иллинойсе.

Белый дом подтвердил, что получил это послание и работает вместе с общественными организациями, чтобы осудить и отреагировать на «тревожный рост» инцидентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-