Штаты депортируют россиянина за попытку кибератаки на Tesla

Штаты депортируют россиянина за попытку кибератаки на Tesla

Укринформ
В США к 10 месяцам содержания под стражей и депортации из страны приговорили гражданина РФ Егора Крючкова, который признал свою вину в попытке организовать кибератаку на компьютерную сеть компании Tesla.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на АР.

27-летний Крючков был задержан и отправлен в СИЗО в августе 2020 года и уже практически отбыл срок, который ему присудил суд.

Кроме этого, ему необходимо выплатить почти 15 тысяч долларов компенсации, после чего мужчину депортируют из США.

Как сообщал Укринформ, 27-летний Егор Крючков, который прибыл в США по туристической визе, несколько раз встречался с работником одной компании из штата Невада и предлагал ему миллион долларов за то, чтобы тот установил на корпоративном компьютере вредоносное программное обеспечение.

Федеральное бюро расследований задержало Крючкова в Лос-Анджелесе по подозрению в попытке подкупа сотрудника американской компании с целью совершения кибератаки. Судья определил, что россиянин будет находиться под стражей на время рассмотрения дела в суде.

В марте он признал вину в суде по одному пункту обвинения - в умышленном причинении вреда защищенном компьютеру.

Читайте также: В Германии задержали подозреваемого в действиях в пользу России

Согласно документам суда, Крючков прибыл из России в США в 2020 году. Там он вступил в сговор с другими лицами и пытался подкупить одного из сотрудников Tesla, чтобы тот помог ему внедрить вредоносное программное обеспечение во внутренние компьютерные сети. Оно должно было предоставить злоумышленнику доступ к системе, чтобы затем, угрожая публикацией данных, требовать у компании деньги.

В материалах минюста не уточняется, на какую именно компанию готовилась атака. Однако основатель Tesla Маск ранее заявлял, что мишенью была именно фабрика в Неваде, где производят аккумуляторы.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-