Госсекретарь США Блинкен прибыл в Израиль

Госсекретарь США Блинкен прибыл в Израиль

Укринформ
Государственный секретарь США Энтони Блинкен прибыл во вторник в Израиль.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Newsru.co.il.

В аэропорту имени Бен-Гуриона главу внешнеполитического ведомства США встречал его израильский коллега Габи Ашкенази.

В ходе визита госсекретарь США встретится с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, министром иностранных дел Габи Ашкенази, а также проведет серию встреч с представителями МИДа.

Ожидается, что в ходе визита будет обсуждаться механизм передачи гуманитарной помощи сектору Газа без участия в этом процессе ХАМАСа. Разрабатываемый механизм предусматривает передачу средств Газе через Палестинскую автономию, Иорданию, ООН и другие структуры.

Читайте также: Израиль готов наносить удары по лидерам ХАМАС и после прекращения огня

Как отмечается, в дипломатических кругах Израиля нет единого мнения по вопросу о перспективности этого проекта. Так, некоторые считают, что реализовать его невозможно из-за возражений со стороны ХАМАСа. Другие полагают, что давление со стороны США и Египта способны привести к тому, что ХАМАС согласится на предложенный механизм, пишет издание.

В Израиле также намерены обсудить с госсекретарем США вопросы, связанные с иранской угрозой. Речь идет не только о ядерной программе Ирана, но и обо всем комплексе угроз, исходящих от Тегерана.

Как сообщал Укринформ, Блинкен в понедельник начал турне на Ближний Восток, в ходе которого посетит Иерусалим, Рамаллу, а также Египет и Иорданию в рамках «интенсивной дипломатии» США по снятию напряжения в палестино-израильском конфликте.

На прошлой неделе после резкого обострения конфликта между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС, которое сопровождалось массированными ракетными обстрелами, стороны договорились о прекращении огня. США и лично президент Джо Байден приняли непосредственное участие в переговорах о прекращении эскалации и достижении перемирия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-