Политзаключенными признали 15 задержанных по «делу TUT.by»

Политзаключенными признали 15 задержанных по «делу TUT.by»

Укринформ
Белорусские правозащитные организации признали политзаключенными 15 задержанных по «делу TUT.by», возбужденному за якобы уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте правозащитного центра «Весна».

«Мы, представители белорусских правозащитных организаций, заявляем о признании Людмилы Чекиной, Марины Золотовой, Ольги Лойко, Ирины Рыбалко, Елены Толкачевой, Анжелы Ассад, Марии Новик, Аллы Лопатко, Александра Дайнеко, Андрея Авдеева, Сергея Повалишева, Дарьи Даниловой, Юлии Чернявской, Екатерины Ткаченко, Ирины Костюченко политическими заключенными», - говорится в заявлении.

Правозащитники требуют от властей Беларуси немедленно прекратить репрессии и освободить всех политических заключенных.

Читайте также: В Беларуси заблокировали еще одно популярное интернет-медиа

Отмечается, что по состоянию на 25 мая в Беларуси 421 человек признан политическим заключенным.

Как сообщал Укринформ, 18 мая сайт белорусского портала TUT.by был заблокирован, а в офисе и дома у его сотрудников провели обыски. Журналистов обвиняют в уклонении от уплаты налогов. По «делу TUT.by» были задержаны 15 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-