Moderna заявляет об эффективности ее COVID-вакцины для детей 12-17 лет

Moderna заявляет об эффективности ее COVID-вакцины для детей 12-17 лет

Укринформ
Компания Moderna заявила, что ее вакцина против COVID-19 была безопасной и эффективной и давала устойчивые реакции на антитела у лиц в возрасте от 12 до 17 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

В испытаниях вакцины приняли участие 3 732 подростка в США в возрасте 12-17 лет.

Анализы крови подростков показали, что вакцина вызвала иммунный ответ, эквивалентный предыдущим выводам относительно уровня иммунного ответа у взрослых.

Ни один из детей, получивших вакцину, не заболел COVID-19, начиная через 14 дней после второй дозы.

В Moderna заявили, что четверо детей, получавших плацебо, сдали положительный тест на COVID-19, однако такой результат "соответствует 100% ефективности вакцины". Компания отметила, что цифра может изменяться после сбора большего количества данных.

Отмечается, что вакцина была эффективной на 93% после одной дозы для предотвращения легких случаев заболевания COVID-19.

Читайте также: Moderna увеличит производство COVID-вакцин до трех миллиардов доз

Побочные эффекты включали головную боль, усталость, боль в мышцах и озноб после прививки второй дозы. Также иногда наблюдалась боль в месте инъекции.

Moderna планирует в начале июня подать заявку в Управление по продовольствию и медикаментам США (FDA) на экстренное использование вакцины для подростков старше 12 лет.

Как сообщал Укринформ, компании Pfizer Inc и BioNTech SE заявили, что их вакцина против COVID-19 была безопасной и эффективной и давала устойчивые реакции на антитела у лиц в возрасте от 12 до 15 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-