В Арктике зафиксировали рекордную жару

В Арктике зафиксировали рекордную жару

Укринформ
В минувшую среду в некоторых районах Арктики температура воздуха поднималась выше 30 °С, что значительно превышает средний показатель для этого времени года. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Independent.

Метеоролог из Великобритании Скотт Дункан охарактеризовал эти температурные условия в регионе как исключительные для любого времени года и "потрясающие" для мая.

Отмечается, что таяние льда и вечной мерзлоты в Арктике в связи с повышением температуры воздуха приводит к выбросу метана в атмосферу, что способствует глобальному потеплению.

Читайте также: На Мальдивах заявляют об угрозе исчезновения островов

Как считает эксперт, из-за быстрого потепления в будущем такие температурные скачки будут наблюдаться все чаще.

Текущая волна жары, похоже, продолжится, а климатолог Зак Лейб заявил, что в течение ближайшей недели температура на востоке Сибири будет превышать 10 °С.

Однако, температура в этом месяце значительно ниже самого жаркого дня в Арктике, зафиксированного в сибирском городе Верхоянск в прошлом году, с температурой +38 °С.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-