Израиль даст «очень мощный» ответ на любые новые атаки ХАМАС - Нетаньяху

Израиль даст «очень мощный» ответ на любые новые атаки ХАМАС - Нетаньяху

Укринформ
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обещает «очень мощный» ответ на любые новые атаки ХАМАС.

Как передает Укринформ, об этом он заявил журналистам во вторник во время визита государственного секретаря США Энтони Блинкена, который осуществил первую в нынешнем статусе поездку на Ближний Восток.

«Если ХАМАС нарушит покой и нападет на Израиль, наш ответ будет очень мощный», - сказал Нетаньяху.

Читайте также: В Газе оценили ущерб в результате конфликта с Израилем

После переговоров с Блинкеном Нетаньяху поблагодарил администрацию Байдена за подтверждение права Израиля на самозащиту в ходе вооруженного противостояния. По его словам, они с Блинкеном обсуждали, как сдержать ХАМАС и помочь восстановить и улучшить жизнь двух миллионов палестинцев, которые там живут.

Госсекретарь США, в свою очередь, отметил необходимость снижения напряженности и предоставления срочной гуманитарной помощи по восстановлению Газы.

Читайте также: Штаты готовы помочь с восстановлением мирной инфраструктуры сектора Газа - Байден

По его словам, укрепление режима прекращения огня «начинается с признания огромных потерь с обеих сторон».

Блинкен также отметил намерения администрации Байдена восстановить отношения с палестинским народом и властью Палестины. Для этого он встречается с президентом Махмудом Аббасом и премьер-министром Палестинской автономии Мохаммадом Штаехом.

Читайте также: Израиль готов наносить удары по лидерам ХАМАС и после прекращения огня

Как сообщалось 7 мая началось вооруженное противостояние между Израилем и ХАМАС, контролирующее сектор Газа, которое закончилось перемирием 18 мая. Вследствие обстрелов погибли около 10 израильтян и около 240 палестинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-