Блинкен поделился планами нейтрализации ХАМАС

Блинкен поделился планами нейтрализации ХАМАС

Укринформ
Государственный секретарь США Энтони Блинкен считает, что восстановление сектора Газа и оказания помощи палестинцам может подорвать возможности ХАМАС.

Как передает Укринформ, об этом Блинкен заявил на пресс-конференции в Иерусалиме в ходе визита в Израиль.

«Если мы сделаем все правильно - восстановление, а затем помощь жителям Газы, - это не только не даст ХАМАС расширять свои возможности, но и, по моему мнению, может подорвать их», - сказал госсекретарь, заметив, что ХАМАС «процветает на отчаянии, несчастьях, безысходности, отсутствия возможностей».

Помощь палестинцам, отметил глава Госдепа, должна не просто удовлетворить насущные потребности, но и открыть реальные перспективы для развития, материального улучшения жизни людей. «Наша цель - дать палестинскому народу, в том числе и жителям Газы, новое чувство уверенности, оптимизма, реальных возможностей», - подчеркнул Блинкен.

Читайте также: Штаты предоставляют Палестине $360 миллионов помощи - Блинкен

Таким образом, по его словам, появится возможность возобновить усилия в направлении решения относительно двух государств, которое «является единственным способом обеспечить будущее Израиля как еврейского демократического государства и дать палестинцам государство, на которое они имеют право».

Поэтому, пояснил госсекретарь, США против любых шагов, которые могут привести к насилию: поселенческой деятельности, сноса домов, подстрекательства к агрессии, финансирования террористов. Все эти процессы, считает глава Госдепа, могут стать катализаторами новой напряженности, подрывающей перспективы разрешения конфликта по принципу «два государства для двух народов».

Читайте также: США расширят контакты с Палестиной: откроют консульство в Иерусалиме

Как сообщал Укринформ, Блинкен совершает визит на Ближний Восток, в ходе которого посетит Иерусалим, Рамаллу, а также Египет и Иорданию в рамках «интенсивной дипломатии» США, направленной на снятие напряженности в палестино-израильском конфликте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-