Байден объяснил, почему не хочет новых санкций против Nord Stream 2

Байден объяснил, почему не хочет новых санкций против Nord Stream 2

Укринформ
Президент США Байден подтвердил ранее озвученное решение его администрации не вводить санкции против компании-оператора Nord Stream 2 - несмотря на резкую реакцию со стороны Конгресса.

Как сообщает CNN, соответствующее заявление Байден сделал во вторник в Белом доме, передает Укринформ.

«Я был против Nord Stream 2 с самого начала», - заявил президент. Однако, по его словам, этот проект был почти завершен еще до момента, когда он возглавил Белый дом.

«Поэтому продолжать вводить санкций сейчас, я считаю, было бы контрпродуктивным с точки зрения наших отношений на европейском направлении», - добавил американский лидер.

Читайте также: В Сенат США внесли законопроект о санкциях против оператора Nord Stream 2

Как сообщал Укринформ, Государственный департамент в обязательном докладе Конгрессу определил список компаний, которые до сих пор участвуют в проекте Nord Stream 2 и подпадают под санкции по законам США. В то же время было указано, что в интересах национальной безопасности санкции против компании-оператора Nord Stream 2 AG и ее руководителя вводиться не будут.

Таким образом в администрации Байдена просигнализировали, что считают приоритетом единство с европейскими союзниками, в частности Германией, заинтересованной в достройке газопровода. Это существенно усилило напряжение между Белым домом и Конгрессом.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-